機電工程學院赴東台經濟開發區開展校地企合作調研交流

作者:文/图 惠为东來源:機電工程學院審核人:姚月琴发布时间:2019-12-09 17:40:55訪問量:76

12月6日,應江蘇東台經濟開發區管理委員會邀請,機電工程學院副院長贲能軍、專業負責人嚴國軍、輔導員吳永華、青年教師惠爲東以及學生代表一行18人赴當地開展校企合作調研。

東台經濟開發區精心組織一批投資規模大、行業領先度高、發展前景好的市縣重點企業參與合作交流。在东台经济开发區人力资源和社会保障中心主任曹霞等人的陪同下,师生实地参观了江苏领胜科技有限公司、江苏科森光电科技有限公司、江苏鑫晟发科技有限公司、江苏华东造纸机械、江苏广谦电子有限公司、東台潤田精密科技有限公司等8家企業,了解企業優美的辦公環境、先進的自動化産線以及對學校高素質人才的需求。在隨後的校地企合作座談會上,三方就校企合作育人進行了深入探討坦誠交流。

此次合作調研交流,是學院策应區域经济发展及装备制造产业升级,了解企業對机电类人才培養的新要求,也是根植地方,探索企協同育人新模式的初步嘗試。