學校紀委召開紀委委員工作例會

作者:文/浦毅 图/熊影來源:紀委辦公室審核人:王文中发布时间:2019-12-17 16:39:32訪問量:10

爲深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,提高紀檢監察幹部的履職能力,12月16日,學校紀委在圖文信息中心四樓南書房召開紀委委員工作例會。校紀委書記夏燕萍主持會議,全體紀委委員及紀委辦公室工作人員出席會議。

會上,全體人員學習了鹽城市委第四巡察組組長顔彥所作的《改進巡察方式方法,提升發現問題質量》巡察業務培訓視頻課件;紀委副書記王文中帶領大家學習了中共中央書記處書記、中央紀律檢查委員會副書記、國家監察委員會主任楊曉渡同志的文章《堅持和完善黨和國家監督體系》。與會人員紛紛發言,就如何有效開展巡察工作、防控廉政風險點以及各黨總支紀檢委員履職盡職等相關問題進行了深入研討。

夏燕萍指出,學習巡察業務培訓視頻和楊曉渡同志學習貫徹黨的十九屆四中全會精神的文章,對學校紀委工作開展具有重要的指導意義,並提出三點要求:一要持之以恒推進全面從嚴治黨。堅持思想引領,推動政治理論學習融入黨員的發展成長全過程,引領政治信仰到內心深處,形成個體自覺;二要提高站位來認識和履行監督的職責。站在學校高質量發展的高度看待監督職責,切實維護學校的高質量發展和教師的個人成長;三要發揮監督保障執行、促進高質量發展的作用。進一步強化對權力的約束與制約,切實發揮好紀委委員保障作用。