學校黨委召開民主黨派人士座談會

作者:文/吉鸿 图/熊影來源:統戰部審核人:吉鴻发布时间:2019-12-18 08:26:13訪問量:65

1217日下午,學校黨委召開民主黨派人士座談會。会议由党委委员、统战部部长吉鸿主持,党委书记邵从清出席会议,学校10位民主黨派人士、黨委辦公室負責同志參加了座談會。

吉鸿表示,学校党委召开民主人士座谈会,主要是结合即将进行的学校中层班子和干部换届、機構設置调整等事项,听取民主党派人士对学校工作的意见和建议,为推进学校的发展献计献策,对各民主党派人士在学校工作中做出的贡献表示感谢,并简要向民主党派人士通报了本年度的各项工作。

座谈会上,民主党派人士对党委与行政工作给予了充分肯定,同时也结合各自的工作实际,就学校專業建設、学风建设、科研项目管理、实验实训管理、质量工程项目实施、绩效分配、领导干部作风建设和优化办事流程等方面纷纷各抒己见,提出了建设性的意见和建议。大家认为一年来学校党委发挥了政治核心和领导核心作用,为学校的创新、和谐发展开展了许多有益的工作。大家一致表示,要与學校領導多沟通,多交流,同心同德,群策群力,为学校的建设和发展多作贡献。

邵從清在總結講話中指出,本次座談會開得很好,大家開誠布公,暢所欲言,提出的問題很有針對性。他對大家以高度的責任感和負責態度,積極爲學校事業發展建言獻策的表示感謝,要求統戰部門認真梳理大家提出的寶貴意見和建議,就有關問題專題研究討論和反饋,確保大家的意見和建議落到實處。隨後,他進一步與大家作了互動式交流,對一些重要事項作了分析,對學校今後的發展思路和工作重點作了闡述,希望在座的民主黨派教師都能充分發揮引領作用,弘揚主旋律,傳播正能量;發揮推動作用,凝聚共識,提高參政議政能力,共同促進學校又好又快發展!