校領導赴建築工程學院開展聯系基層“五個一”活動

作者:文/胥民尧 图/张国兵 來源:建築工程學院審核人:張國兵发布时间:2019-12-18 16:53:43訪問量:147

12月17日上午,副校長蔺俊深入建築工程學院開展聯系基層“五個一”活動,聽取了無黨派高級知識分子、建築工程學院副院長胥民堯的課,建築工程學院黨總支副書記張國兵參加了聽課活動。

胥民堯講授的是道路橋梁工程技術專業核心課程《橋梁結構與識圖》,本節課的教學內容是拱橋。教師利用學習通教學平台,圍繞“拱橋的特點及拱橋的分類”進行了講解,課堂准備充分、教學思路清晰,教學環節完整,重點突出,充分利用信息化平台與學生互動交流,課堂氣氛活躍。

蔺俊充分肯定了本節課的教學效果和教師個人的教育素養,並就學習通平台與授課教師進行了交流。他指出,信息化工具在高職課堂中的應用,要積極采用“翻轉課堂”“線上線下混合”等教學模式,充分引導和發揮學生主體作用,保證課堂教學的有效性。