學校召開2019年度基層黨組織書記抓黨建述職評議會

作者:文/邵癸 图/熊影來源:組織部審核人:吉鴻发布时间:2019-12-19 08:20:11訪問量:268

12月17日,学校在图文信息中心第二会议室召开2019年度基层党组织书记抓党建述职评议会。校党委书记邵从清,党委副书记张林龙,副校长孙卫芳,纪委书记夏燕萍,党委委员、组织部部长吉鸿出席会议。各党总支和党委職能部門负责人参加了会议。会议由吉鸿主持。

會上,各黨總支書記圍繞履行黨建責任情況、基層黨建進展和成效、存在不足及整改措施等方面,詳細彙報了黨總支書記抓黨建履職情況、“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況、黨組織標准化建設情況以及黨建工作品牌創新創優等方面工作。

邵從清認真聽取了各黨總支負責人的工作彙報,充分肯定了各黨總支黨建工作所取得的成績,同時提出了明確的希望和要求:一是要提高政治站位,切實增強全面從嚴治黨緊迫感,要從關系學校改革發展方向的大局和高度,充分認識新時代加強學校黨建工作的極端重要性;二是要突出工作重點,准確把握學校全面從嚴治黨主要任務,著力加強基層組織建設,激發基層黨組織的活力;三是要強化責任擔當,把學校全面從嚴治黨引向深入,爲開啓學校事業發展新征程,實現學校高質量發展作出積極的貢獻!

會上,與會人員就黨總支書記抓黨建工作情況進行了民主測評。會後,黨建工作考核小組依據學校《基層黨組織工作目標管理考核辦法》和《基層黨支部標准化建設實施方案》,查閱了各基層黨組織的工作資料台賬,對基層黨組織年度目標任務完成情況和黨支部建設達標情況進行了評審和驗收。