學校舉行2019年學生資助發放儀式

作者:文/王建明 图/熊影 來源:學工處審核人:孫幹发布时间:2019-12-19 15:13:53訪問量:50

12月18日,學校在學術報告廳舉行2019年學生資助發放儀式。副校長劉必千,學工處處長孫幹,學工處副處長馮曉峥,各二級學院黨總支書記,企業負責人,教師代表,各班級學生代表,獲資助學生代表參加了儀式。會議由孫幹主持。

馮曉峥宣讀了2019年獲得各類獎助學金學生名單,15名同學獲國家獎學金、282名同學獲國家勵志獎學金、20名同學獲企業獎學金、3487名同學獲國家助學金、6名同學獲圓夢助學金、10名同學獲企業助學金,298名殘疾、孤兒、建檔立卡學生獲學費減免。

在欢快的进行曲中,与会领导为奖助学金获得者代表颁发了奖牌。国家奖学金获得者陈家培、国家励志奖学金获得者常子文和国家助学金获得者高相龙分别发言。他们表示,感谢學校領導、老师的关怀与鼓励,感谢企业、同学的支持与帮助,今后将秉承“職業立身、技術報國”的校訓,勤儉節約,艱苦奮鬥,努力學習,勇于實踐,以優異的成績回報黨和國家,回報學校和社會。

劉必千在會上對獲得資助的同學表示熱烈的祝賀,並提出了殷切的希望:一是要有顆感恩的心,熱愛祖國,熱愛學校;二是要有顆自信的心,做勤奮者,做收獲者;三是要有顆真實的心,做高尚者,做本色人。受資助學生要肩負起當代大學生的使命,爲中華民族偉大複興,實現中國夢錘煉自己,成爲有信念、有紀律、有品行、有作爲的“四有”人才,争做“为人诚实、理想务实、技能扎实、工作踏实、创新笃实” 的“五实”特质人才。