我校圓滿完成鹽城市檔案年檢工作

作者:文/张伟 图/熊影 來源:辦公室審核人:郭澤忠发布时间:2019-12-20 09:45:18訪問量:267

12月19日上午,鹽城市檔案館業務指導處處長劉永紅,鹽城市委辦公室檔案管理處處長周彩榮,江蘇銀行鹽城分行檔案室主任卞龍才,鹽城幼兒師範高等專科學校檔案副研究館員孫泉、機要室主任史亞一行五人莅臨我校開展檔案年檢工作。我校副校長蔺俊,辦公室主任郭澤忠、辦公室副主任兼綜合檔案室主任張偉、檔案員楊豔婷陪同檢查。

蔺俊向检查组汇报了學校概況、档案建设情况和学校办学成就。刘永红一行实地查看了我校综合档案室办公室、阅档室、库房,查阅了资料台账,查看了2018年整理歸檔的檔案,對我校綜合檔案室良好的設施、規範的管理給予了充分肯定,同時就如何優化檔案的收集與管理進行了交流,提出了指導性建議。

近年來,學校高度重視檔案工作,不斷完善檔案管理體系,持續提升檔案管理水平,逐步推進檔案現代化建設,逐漸彰顯檔案利用價值,爲學校科學決策、編史修志提供了可靠的依據,充分發揮了檔案記錄曆史、傳承文明的作用。先後被評爲鹽城市機關單位文件歸檔工作先進集體、江蘇省高校檔案工作先進集體。

綜合檔案室將以此次檢查爲契機,繼續努力,遵守執行檔案管理制度,有序推進檔案信息化建設與管理服務,有效開展檔案編研與宣傳,爲學校乃至鹽城的高質量發展貢獻力量,讓初心使命的光芒,在檔案人的努力中迸發!